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シンプル、進化系どちらも奥深い。やきいもの魅力を再発見

やきいもフェス TOKYO 2024

2024年11月1日(金)から11月10日(日)まで、東京・中野四季の森公園にて「やきいもフェス TOKYO 2024」が開催されます。

年々規模を拡大し、進化を続けるこのイベント。今年、会場には14店舗が出店し、定番から個性派まで、バラエティ豊かな全38種類のやきいもメニューがずらりと並びます。やきいも本来の魅力を堪能できる逸品から、やきいもを使った進化系メニューまで充実しています。

「京都芋屋 芋と野菜」の「超極蜜焼き芋」は、320年以上続く農家が手塩にかけて育てた、濃厚な甘さととろける食感が自慢。王道とも言えるシンプルイズベストな味わいです。

初出店の「お芋スイーツ専門店 フランダースフリッツ」からは、とろけるような羽二重餅とホクホクやきいもが織りなす新感覚スイーツ「焼き芋大福モンブランバー」が登場。「しあわせのわごん」からは、その場で焼き上げる巨大な「焼き芋まるごと煎餅」が登場し、圧巻のインパクトで来場者を迎えます。

フランダースフリッツの「焼き芋大福モンブランバー」

「Smoothie & Bowl TUNE」の「熟成蜜やきいもスムージー(HOT /ICE)」は、ホットとアイスを選べるので、その時の気分に合わせて楽しめます。「やきいも処DOCO?弐番館」の「プレミアムクレープ」は、贅沢にアレンジされたやきいもスイーツで、甘党の心を掴むはず

やきいも処DOCO?弐番館の「プレミアムクレープ」

さらに今年は、やきいもとアジア料理の斬新なフュージョンも実現。東京初出店の「香港点心楼」が提供する「さつまいもの酢豚」は、意外な組み合わせがどんなハーモニーを生み出すのか、ぜひ試してみたい一品。「韓国伝統料理ハヌリ」の「焼き芋チーズヤンニョントッポギ」は、韓国屋台の定番料理に、やきいもの甘さとチーズのコクが加わった、やみつきになる味わいです。

今年の秋は、「やきいもフェス TOKYO 2024」で、進化を続けるやきいもの新たな魅力を発見してみてはいかがでしょうか?

edit & write: yoko sueyoshi
会期:2024年11月1日(金)~11月10日(日)
開催時間:平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
会場:中野四季の森公園 イベントエリア
住所:東京都中野区中野4-12
費用:入場無料(飲食代は別途、キャッシュレス決済のみ対応)


※主催者の都合により情報が変更になる可能性があります。最新の情報はイベントHPをご確認ください。
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